Ingredienti per 4 persone:
- 350 gr. di riso
- 300 gr. di seppie
- 1 bicchiere di passata di pomodoro
- 4 Cucchiai di olio
- Vino bianco qb
- Brodo di pesce o vegetale
- Sale
- Prezzemolo
- Peperoncino
- Salvia
- 2 spicchi d’aglio
- A piacere una noce du burro
Procedimento:
Pulire attentamente le seppie e mettere da parte le sacchette con il nero.
In un tegame fondo fate imbiondire un trito d’aglio, salvia e peperoncino con l’olio, aggiungete le seppie tagliate a striscioline, il nero sciolto in poca acqua fredda e filtrato.
Lasciate cuocere per 10 minuti, salare e unite il riso, fate asciugare a fuoco vivace, bagnate con il vino, lasciate sfumare e continuate con la cottura aggiungendo il brodo man mano che il riso asciuga.
A cottura ultimata, a fuoco spento, unite il prezzemolo tritato e, a piacere, il burro e il pepe, (il risotto deve risultare cremoso )
Servite caldo.
A piacere si possono usare seppie già pulite e nero di seppia in bustine già dosate.