RISO NERO SULLE SEPPIE

Foto tratta da "Latv"

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 gr. di riso
  • 300 gr. di seppie
  • 1 bicchiere di passata di pomodoro
  • 4 Cucchiai di olio
  • Vino bianco qb
  • Brodo di pesce o vegetale
  • Sale
  • Prezzemolo
  • Peperoncino
  • Salvia
  • 2 spicchi d’aglio
  • A piacere una noce du burro

Procedimento:

Pulire attentamente le seppie e mettere da parte le sacchette con il nero.

In un tegame fondo fate imbiondire un trito d’aglio, salvia e peperoncino con l’olio, aggiungete le seppie tagliate a striscioline, il nero sciolto in poca acqua fredda e filtrato.

Lasciate cuocere per 10 minuti, salare e unite il riso, fate asciugare a fuoco vivace, bagnate con il vino, lasciate sfumare e continuate con la cottura aggiungendo il brodo man mano che il riso asciuga.

A cottura ultimata, a fuoco spento, unite il prezzemolo tritato e, a piacere, il burro e il pepe, (il risotto deve risultare cremoso )

Servite caldo.

A piacere si possono usare seppie già pulite e nero di seppia in bustine già dosate.