BOCCACCE CON LA CIPOLLINA

Boccacce (foto da IlBoccatv.com)

Dosi 

  • 8/12 boccacce,
  • 2/3 cipolline fresche,
  • mezzo bicchiere d’olio extravergine d’oliva,
  • 2 o 3 pomodori maturi a filetti,
  • prezzemolo, 
  • sale e pepe q.b.

BOCCACCE CON LA CIPOLLINA

Procedimento:

(g.c. Falanga Marusca)

In una teglia Larga, fate imbiondire le cipolline, affettate sottilmente, nell’olio d’oliva, aggiungete i filetti di pomodoro, quindi le boccacce, fate cuocere circa 15 minuti, aggiustate di sale e coprite e lasciate riposare; dopo qualche minuto servite con una spolverata di prezzemolo tritato a piacere.

Un suggerimento: se ricapita di trovarlo sostituite le boccacce con il “tordo porcellino” tagliato a pezzi. Il tordo, in particolare la varietà volgarmente chiamata porcellino, è un pesce povero molto bistrattato ma dal sapore deciso e delicato al tempo stesso.