BAVETTE ALL’ACCIUGATA

Foto tratta da "cookist"

 Ingredienti per 4 persone:

  • 300 gr. di acciughe pulite
  • 350 gr. di bavette
  • 2 pomodori freschi
  • 1/2 bicchiere di olio extravergine
  • 1 spicchio d’aglio
  • Peperoncino qb
  • Prezzemolo qb
  • Pangrattato qb
  • Sale e pepe

Procedimento:

In una teglia larga fate soffriggere leggermente l’aglio e il peperoncino.

Aggiungete i filetti d’acciuga, cuocete a fuoco vivace per qualche minuto poi rompetele con l’aiuto di una forchetta.

Unite il pane, fate imbiondire leggermente, salate, pepate e aggiungete i pomodori puliti a filetti, coprite e fate cuocere per 5 minuti.Volendo è possibile sostituire i pomodori con dei pelati ben scolati del liquido.

Cuocete la pasta al dente, scolatela e saltatela nella salsa, aggiungendo se necessario un d’acqua di cottura, spolverate di prezzemolo e servite subito.

Se preferite usare le acciughe salate, diminuite la quantità a 150 grammi e fate attenzione alla salatura dell’acqua della pasta.