STOCCAFISSO ALLA LIVORNESE DOC

Stoccafisso alla Livornese da "il cucina di nonnaGea"

Dosi per 4 persone

  • 800 GR. DI STOCCAFISSO AMMOLLATO
  • 200 GR. DI TRIPPETTE
  • 800 GR. DI CIPOLLE ROSSE O BIONDE
  • 200 GR. DI PATATE
  • ABBONDANTE OLIO
  • 1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO O DI MARSALA SECCO
  • SCORZA DI LIMONE GRATTUGIATA
  • SALE
  • PEPERONCINO
  • BASILICO 

STOCCAFISSO ALLA LIVORNESE DOC

Preparazione:

Tagliate la cipolla finissima e mettetela nel tegame con l’olio il sale basilio e peperoncino. fatela  leggermente imbiondire quindi aggiungete i pomodori sbucciati, spezzettati e scolati e fate ritirare la salsa.

A questo punto aggiungete la buccia di limone e lo stoccafisso pulito, deliscato, ben strizzato e ridotto a pezzettini (si filetta con le mani la parte del tronco e si tagliano le trippette. ci vorranno un paio di ore di cottura e l’aiuto del vino.

Mezz’ora prima di toglierlo dal fuoco aggiungete la patata tagliata a piccolissimi dadi.

 Sullo stoccafisso si beve vino rosso delle nostre colline,  come sul cacciucco