MINESTRA SULLA PALLA

Minestra sulla palla (foto da martinoragusa.it)

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 200 G DI PASTA (Tradizionalmente pasta lunga spezzettata)
  • 600 G DI CAVOLFIORE
  • 1 CC DI CONCENTRATO DI POMODORO
  • 1 COSTA DI SEDANO
  • 1 CIPOLLA
  • 1 CAROTA
  • 4 CC DI OLIO EXTRAVERGINE
  • PEPERONCINO
  • SALE

Procedimento:

Preparate in un tegame ampio (dovrà contenere tutta la minestra) un soffritto con il sedano, le carote e la cipolla tritati. Aggiungete il concentrato, il peperoncino e fate insaporire per 10  minuti.

Tagliate il cavolfiore a tocchetti assieme ad alcune delle foglie più tenere e lessatelo in acqua salata. Quando il cavolo è a metà cottura  versatelo nella pentola del soffritto. Fatelo insaporire per 10 minuti, quindi versate l’acqua di cottura del cavolo e portate a bollore.

Buttate la pasta e portate a cottura. Servite dopo un riposo di qualche minuto.