SPAGHETTI SUI RICCI

Foto tratta da "Buonissimo"

 Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg. di ricci di mare
  • 350 gr. di spaghetti
  • 300 gr. di pomodorini
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 3 cucchiai di olio extravergine
  • 1 spicchio d’aglio
  • Peperoncino
  • Scorza di limone
  • Basilico
  • Sale e pepe

Procedimento:

Sbollentate i pomodorini per circa due muniti ed immergeteli in acqua fredda. Togliete la pelle e mettete da parte.

Pulite i ricci togliendo accuratamente le uova ed il liquido interno.

Versare l’olio in una casseruola preferibilmente di terracotta e fate soffriggere l’aglio, il peperoncino e la scorza del limone. Aggiungete una parte della polpa dei ricci, lasciate cuocere per un minuto e sfumate con il vino. Lasciare amalgamare il tutto.

Unite i pomodorini spellati, alcune foglie di basilico e la restante polpa dei ricci.  Lasciate ritirare la salsa a fuoco lento.

Cuocete gli spaghetti al dente, uniteli al sugo e fate saltare.