INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 1 CAVOLFIORE GRANDE
- 300 G DI POMODORI MATURI O DI PELATI
- 2 SPICCHI D’AGLIO
- PEPERONCINO
- 2 SALSICCIE
- OLIO EXTRAVERGINE
- SEMI DI FINOCCHIO
- SALE E PEPE
Procedimento:
Lessate il cavolo in acqua salata e Lasciatelo intiepidire, quindi dividetelo in cimette e tagliate
il torsolo a pezzetti. Assicuratevi anche di tenere da parte alcune foglie.
In una padella fate rosolare in olio gli spicchi d’aglio, le foglie del cavolo, il peperoncino ed i semi di finocchio e prima che prendano colore unite le salsicce spellate e fatte a pezzi.
Aggiungete il cavolo, salate, pepate e fatelo insaporire per qualche minuto. Unite anche i pomodori e cuocete, senza coperchio, per circa mezz’ora.
Servire caldo.
Una variante della ricetta prevede di aggiungere assieme al pomodoro delle olive nere. Eliminando la salsiccia è inoltre possibilie fare del piatto un contorno.