- 8/12 triglie di scoglio,
- 1/2 kg. di pomodoro pelato oppure 600/700 gr. di pomodori maturi freschi ridotti a filetti
- 1/2 bicchiere d’olio d’oliva extravergine
- 2 spicchi d’aglio peperoncino
- un cucchiaio di prezzemolo tritato o un cucchiaino di semi di finocchio,
- Sale pepe e vino bianco q.b.
TRIGLIE ALLA LIVORNESE
Procedimento:
(g.c. Falanga Marusca)
In una teglia larga fate imbiondire nell’olio il trito d’aglio e peperoncino aggiungete le triglie lavate asciugate e leggermente infarinate fatele dorare da tutte e due le parti per pochi secondi prestando attenzione a non romperle quando le girate salate e spruzzate di vino bianco; appena questo è sfumato aggiungete i filetti di pomodoro e se necessario un paio di cucchiai d’acqua coprite e lasciate cuocere per 7/10 minuti secondo il peso delle triglie.
A fine cottura cospargete con i semi di finocchio (come vuole la ricetta originale) o con i prezzemolo tritato servite caldissimo.