Ingredienti:
- DUE ETTI DI BACCALA’ BAGNATO A PERSONA
- DIECI CUCCHIAIATE D’OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE
- MEZZO CHILO DI POMODORI
- FARINA BIANCA
- UN PIZZICO DI PEPE
- UN SPICHIO DI AGLIO
- UN CIUFFO DI PREZZEMOLO
- UN PIZZICO DI SALE
- COME VINO
- ACCOMPAGNARE CON UN ROSSO TOSCANO OD UN ROSATO DI SAPORE INTENSO.
- (E’ POSSIBILE PRENDERE IL BACCALA’ SECCO 1 ETTO A PERSONA E AMMOLLARLO SOTTO UN FILO DI ACQUA PER UNA NOTTATA.
BACCALA’ ALLA LIVORNESE
Procedimento:
Ripulite il baccalà già bagnato, levategli le lische tranne quelle della spina dorsale e tagliatelo a pezzi d circa 3 centimetri per 4, sciacquare i pezzi, levarli dall’acqua e strizzarli poi asciugarli con un panno e passarli nella farina.
Mettere dieci cucchiai d’olio in una teglia da tavola e farci dorare i pezzi quando l’olio sara’ ben caldo.
Versate nella teglia i pomodori passati, aggiungete il pepe e cuocete per qualche minuto a fuoco lento
Fate un battuto di aglio e prezzemolo e cospargetene il baccalà; smuovete i pezzi girandoli con molta cautela con una forchetta per non farli attaccare.
Se necessario aggiungete il sale alla salsa.
Mandate in tavola dopo cinque minuti