SEPPIE CON LA BIETOLA

Seppie con la bietola (foto da "blog.giallozafferano.it")

Dosi 

  • 1 kg. di seppie nostrali,
  • 1 kg. di bietola novella con le costole fini
  • 50 gr. di concentrato di pomodoro diluito
  • ½ bicchiere d’olio extra vergine d’oliva
  • 3 spicchi d’aglio,
  • poco peperoncino.

SEPPIE CON LA BIETOLA

Procedimento:

(g.c. Falanga Marusca)

Fate imbiondire l’aglio intero e il peperoncino, schiacciateli per insaporire l’olio e toglieteli, aggiungete le seppie grondanti d’acqua, (intere se sono piccole, a pezzi grossolani se più grosse) e il concentrato, salate e cuocete per circa 20 minuti, quindi aggiungete le bietole, lavate e scolate e tagliate a striscioline, coprite e lasciate cuocere a fuoco dolce per circa 15 minuti, girando di tanto in tanto, aggiustate di sale, se necessario fate ritirare un po’ il sugo.

Servite caldo o tiepido