ACCIUGHE O SARDE RIPIENE

Acciughe ripiene (foto da "Chefpercaso.it")

Dosi 

  • 1 kg. di acciughe o sarde
  • Un impasto fatto con un uovo, 30 gr. di parmigiano o pecorino grattugiato, 150 gr. di ricotta, 10 gr. di capperi tritati, un cucchiaio di prezzemolo tritato.               
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio per friggere
  • Farina o pan grattato
  • Olio extravergine d’oliva per infornare.

ACCIUGHE O SARDE RIPIENE

Procedimento:

(g.c. Falanga Marusca)

Lavate ed asciugate le acciughe o le sarde già private della lisca, disponetele aperte a coppie su un piano di lavoro; farcite con un cucchiaio dell’impasto per ogni coppia, unitele a mò di sandwich, infarinatele e friggetele in olio bollente, se volete evitare il fritto disponete i sandwich impanati su una lastra foderate di carta da forno unta di olio, infornate per circa 15 minuti a circa 200 gradi.

Se fritte servite caldissime, se in forno possono essere consumate calde, tiepide o fredde.