Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr. di acciughe pulite
- 350 gr. di bavette
- 2 pomodori freschi
- 1/2 bicchiere di olio extravergine
- 1 spicchio d’aglio
- Peperoncino qb
- Prezzemolo qb
- Pangrattato qb
- Sale e pepe
Procedimento:
In una teglia larga fate soffriggere leggermente l’aglio e il peperoncino.
Aggiungete i filetti d’acciuga, cuocete a fuoco vivace per qualche minuto poi rompetele con l’aiuto di una forchetta.
Unite il pane, fate imbiondire leggermente, salate, pepate e aggiungete i pomodori puliti a filetti, coprite e fate cuocere per 5 minuti.Volendo è possibile sostituire i pomodori con dei pelati ben scolati del liquido.
Cuocete la pasta al dente, scolatela e saltatela nella salsa, aggiungendo se necessario un pò d’acqua di cottura, spolverate di prezzemolo e servite subito.
Se preferite usare le acciughe salate, diminuite la quantità a 150 grammi e fate attenzione alla salatura dell’acqua della pasta.