Dosi
- 8/12 boccacce,
- 2/3 cipolline fresche,
- mezzo bicchiere d’olio extravergine d’oliva,
- 2 o 3 pomodori maturi a filetti,
- prezzemolo,
- sale e pepe q.b.
BOCCACCE CON LA CIPOLLINA
Procedimento:
(g.c. Falanga Marusca)
In una teglia Larga, fate imbiondire le cipolline, affettate sottilmente, nell’olio d’oliva, aggiungete i filetti di pomodoro, quindi le boccacce, fate cuocere circa 15 minuti, aggiustate di sale e coprite e lasciate riposare; dopo qualche minuto servite con una spolverata di prezzemolo tritato a piacere.
Un suggerimento: se ricapita di trovarlo sostituite le boccacce con il “tordo porcellino” tagliato a pezzi. Il tordo, in particolare la varietà volgarmente chiamata porcellino, è un pesce povero molto bistrattato ma dal sapore deciso e delicato al tempo stesso.