BRODO DI SASSI

Brodo sui sassi (foto da Vanity Fair)
 
  •  

IL BRODO DI SASSI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • ALMENO 4 SASSI SPUGNOSI RACCOLTI DAL FONDALE E CONSERVATI IN UN SECCHIO INSIEME AD ABBONDANTE ACQUA MARINA
  • 200 G DI PASTINA DA BRODO
  • 1 CIPOLLA
  • 1 CAROTA
  • 1 COSTA DI SEDANO
  • OLIO QB
  • SALE

Procedimento:

Bollire per almeno un’ora i sassi nell’acqua di mare insieme agli odori.

Filtrare il liquido rimasto con un canovaccio.

Cuocere la pastina in acqua poco salata ed unirla al brodo. Aggiungere a piacere un filo d’olio extravergine d’oliva. I più benestanti potevano aggiungere una grattata di pepe e pecorino.

ATTENZIONE: A causa del moderno inquinamento marino sconsigliamo vivamente di provare questa ricetta.