CAVOLO STRASCICATO

Cavolo Strasci'cato (foto da imboccatv.com)

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 1 CAVOLFIORE GRANDE
  • 300 G DI POMODORI MATURI O DI PELATI
  • 2 SPICCHI D’AGLIO
  • PEPERONCINO
  • 2 SALSICCIE
  • OLIO EXTRAVERGINE
  • SEMI DI FINOCCHIO
  • SALE E PEPE

Procedimento:

Lessate il cavolo in acqua salata e Lasciatelo intiepidire, quindi dividetelo in cimette e tagliate
il torsolo a pezzetti. Assicuratevi anche di tenere da parte alcune foglie.

In una padella fate rosolare in olio gli spicchi d’aglio, le foglie del cavolo, il peperoncino ed i semi di finocchio e prima che prendano colore unite le salsicce spellate e fatte a pezzi.

Aggiungete il cavolo, salate, pepate e fatelo insaporire per qualche minuto. Unite anche i pomodori e cuocete, senza coperchio, per circa mezz’ora.

Servire caldo.

Una variante della ricetta prevede di aggiungere assieme al pomodoro delle olive nere. Eliminando la salsiccia è inoltre possibilie fare del piatto un contorno.