Dosi
- 4 filetti di pesce di circa 200 gr. ciascuno,
- Filetti di 4 pomodori freschi maturi o una decina di pomodorini (ciliegini, perini) tagliati a metà,
- Quattro cucchiai di olio extravergine d’oliva,
- Una ventina di olive verdi e nere dolci private del nocciolo,
- Uno spicchio di aglio
- Un ciuffetto di prezzemolo,
- Un cucchiaino di capperi sotto aceto,
- Qualche foglia di basilico.
FILETTO DI PESCE AZZURRO ALLA PIZZAIOLA
Procedimento:
(g.c. Falanga Marusca)
Lavate ed asciugate i filetti di pesce infarinateli leggermente e fateli dorare in poco olio in una teglia antiaderente, aggiungete i filetti di pomodoro, fate salare leggermente, coprite la teglia e fate cuocere per altri 10 minuti circa a fuoco dolce.
Intanto tritate tutti gli altri ingredienti, escluso il basilico e qualche oliva, emulsionate il trito con l’olio crudo ed aggiungete la salsina così ottenuta al pesce.
Spengete immediatamente il fuoco, guarnite con le foglie di basilico e le olive, servite caldo o tiepido.