FILETTO DI PESCE AZZURRO

Filetti di merluzzo alla pizzaiola (foto da "blog.giallozafferano.it")

Dosi 

  • 4 filetti di pesce di circa 200 gr. ciascuno, 
  • Filetti di 4 pomodori freschi maturi o una decina di pomodorini (ciliegini, perini) tagliati a metà,
  • Quattro cucchiai di olio extravergine d’oliva, 
  • Una ventina di olive verdi e nere dolci private del nocciolo, 
  • Uno spicchio di aglio 
  • Un ciuffetto di prezzemolo,
  • Un cucchiaino di capperi sotto aceto, 
  • Qualche foglia di basilico.

FILETTO DI PESCE AZZURRO ALLA PIZZAIOLA

Procedimento:

(g.c. Falanga Marusca)

Lavate ed asciugate i filetti di pesce infarinateli leggermente e fateli dorare  in poco olio in una teglia antiaderente, aggiungete i filetti di pomodoro, fate salare leggermente, coprite la teglia e fate cuocere per altri 10 minuti circa a fuoco dolce.

Intanto tritate tutti gli altri ingredienti, escluso il basilico e qualche oliva, emulsionate il trito con l’olio crudo ed aggiungete la salsina così ottenuta al pesce.

Spengete immediatamente il fuoco, guarnite con le foglie di basilico e le olive, servite caldo o tiepido.