INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 200 G DI PASTA (Tradizionalmente pasta lunga spezzettata)
- 600 G DI CAVOLFIORE
- 1 CC DI CONCENTRATO DI POMODORO
- 1 COSTA DI SEDANO
- 1 CIPOLLA
- 1 CAROTA
- 4 CC DI OLIO EXTRAVERGINE
- PEPERONCINO
- SALE
Procedimento:
Preparate in un tegame ampio (dovrà contenere tutta la minestra) un soffritto con il sedano, le carote e la cipolla tritati. Aggiungete il concentrato, il peperoncino e fate insaporire per 10 minuti.
Tagliate il cavolfiore a tocchetti assieme ad alcune delle foglie più tenere e lessatelo in acqua salata. Quando il cavolo è a metà cottura versatelo nella pentola del soffritto. Fatelo insaporire per 10 minuti, quindi versate l’acqua di cottura del cavolo e portate a bollore.
Buttate la pasta e portate a cottura. Servite dopo un riposo di qualche minuto.