PASTASCIUTTA SUL GRONGO
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 1/2 KG DI GRONGO
- 350 G DI SPAGHETTI GROSSI O BAVETTE
- 3 CC DI OLIO EXTRAVERGINE
- 2 SPICCHI D’AGLIO
- 1 PEPERONCINO
- 50 G DI CONCENTRATO DI POMODORO
- SALE
Procedimento:
Soffriggete in un tegame l’aglio e il peperoncino tritati, aggiungete il concentrato di pomodoro ed il grongo pulito e fatto a pezzi, salate e fate cuocere per circa 20 minuti a fuoco lento aggiungendo, se necessario, poca acqua calda.
Togliete i pezzi del grongo e metteteli da parte.
Nel frattempo avrete cotto al dente gli spaghetti grossi o le bavette. Scolateli e fateli saltare nella salsa.
Servitela caldissima accompagnata dai pezzi di grongo.
La versione antica prevedeva che del grongo si usasse quasi esclusivamente la testa.