PASTASCIUTTA SUL GRONGO

PASTASCIUTTA SUL GRONGO (foto da ilboccatv.com)

PASTASCIUTTA SUL GRONGO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 1/2 KG DI GRONGO
  • 350 G DI SPAGHETTI GROSSI O BAVETTE
  • 3 CC DI OLIO EXTRAVERGINE
  • 2 SPICCHI D’AGLIO
  • 1 PEPERONCINO
  • 50 G DI CONCENTRATO DI POMODORO
  • SALE

Procedimento:

Soffriggete in un tegame l’aglio e il peperoncino tritati, aggiungete il concentrato di pomodoro ed il grongo pulito e fatto a pezzi, salate e fate cuocere per circa 20 minuti a fuoco lento aggiungendo, se necessario, poca acqua calda.

Togliete i pezzi del grongo e metteteli da parte.

Nel frattempo avrete cotto al dente gli  spaghetti grossi o le bavette.  Scolateli e fateli saltare nella salsa.

Servitela caldissima accompagnata dai pezzi di grongo.

La versione antica prevedeva che del grongo si usasse quasi esclusivamente la testa.