PESCE AL CARTOCCIO

Pesce al Cartoccio (foto da "foto da Cookist")

Dosi 

(si possono utilizzare tutte le qualità di pesce preferibilmente bianco)

Per ogni cartoccio:

  • 1 pesce di 200 gr. circa,
  • 4 o 5 frutti di mare
  • un calamaretto
  • una coda di gambero,
  • poche foglie di prezzemolo
  • salsa limoncella ottenuta emulsionando il succo di un limone con qualche cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva,
  • poco vino bianco
  • sale e pepe q.b.

PESCE AL CARTOCCIO

Procedimento:

(g.c. Falanga Marusca)

Lavate e asciugate il pesce salatelo e disponetelo su un doppio foglio di stagnola formate il cartoccio e prima di chiuderlo del tutto unite tutti gli altri ingredienti, Disponete i cartocci su una teglia con un fondo d’acqua.

Infornate a fuoco deciso per 20 o 30 minuti secondo la grandezza del pesce e servite nel cartoccio stesso.

Se volete aggiungere al cartoccio una nota di colore e di sapore delicato unite agli ingredienti anche 2 pomodorini perini e un cucchiaio grande di porro, carota, sedano tagliati finemente