Dosi
(si possono utilizzare tutte le qualità di pesce preferibilmente bianco)
Per ogni cartoccio:
- 1 pesce di 200 gr. circa,
- 4 o 5 frutti di mare
- un calamaretto
- una coda di gambero,
- poche foglie di prezzemolo
- salsa limoncella ottenuta emulsionando il succo di un limone con qualche cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva,
- poco vino bianco
- sale e pepe q.b.
PESCE AL CARTOCCIO
Procedimento:
(g.c. Falanga Marusca)
Lavate e asciugate il pesce salatelo e disponetelo su un doppio foglio di stagnola formate il cartoccio e prima di chiuderlo del tutto unite tutti gli altri ingredienti, Disponete i cartocci su una teglia con un fondo d’acqua.
Infornate a fuoco deciso per 20 o 30 minuti secondo la grandezza del pesce e servite nel cartoccio stesso.
Se volete aggiungere al cartoccio una nota di colore e di sapore delicato unite agli ingredienti anche 2 pomodorini perini e un cucchiaio grande di porro, carota, sedano tagliati finemente