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Dosi
- Un kg. di pesce azzurro (sgombro, sardina, tonno, palamita, sarde etc,)
- Un bicchiere d’olio extravergine d’oliva
- Il succo di 2 limoni,
- Un cucchiaio di prezzemolo tritato
- 2 cucchiai di capperi sotto aceto tritati
- Sale e pepe q.b.
PESCE AZZURRO IN SALSA DI CAPPERI
Procedimento:
(g.c. Falanga Marusca)
Scottate per pochi minuti (secondo il peso) il pesce azzurro in acqua salata acidulata con circa il 25% di aceto; l’acqua deve coprire appena il pesce, fatelo intiepidire, togliete le lische, disponete i filetti di pesce su un piatto di portata e pepateli leggermente, preparate una salsa limoncella emulsionando l’olio con il limone e il sale, incorporate il trito di capperi e prezzemolo, distribuite la salsa sul pesce,
Servite tiepido o freddo. Coperto d’olio si mantiene per qualche giorno in frigorifero e sostituisce egregiamente i prodotti in scatola nella preparazione di insalate.