Dosi
- 800 gr. di polpo di scoglio, (se non lo trovate così piccolo potete farvi tagliare alcuni tentacoli da un polpo più grosso),
- 1 bicchiere d’olio extravergine d’oliva, succo di un grosso limone,
- 2/3 spicchi d’aglio. Peperoncino a piacere,
- 2 cucchiai di un trito di prezzemolo e capperi sott’aceto,
- sale e pepe q.b.
POLPO SOTTO IL PESTO
Procedimento:
(g.c. Falanga Marusca)
Mettete a bollire il polpo per circa 30 minuti in abbondante acqua freddo, ben coperto, lasciate intiepidire nell’acqua di cottura, quindi tagliatelo a piccoli pezzi, ponetelo in una terrina e condite con il trito, il sale, il pepe, l’olio, succo di limone e con l’aglio e il peperoncino tagliati grossolanamente.
Lasciate riposare per qualche ora a temperatura ambiente; Il polpo così preparato si mantiene in frigorifero per 2 o 3 giorni e può essere utilizzato per arricchire insalate o riso freddo.