CACCIUCCO RICETTA IL CALESSE

Cacciucco de "Il Calesse"

CACCIUCCO DEL RISTORANTE IL CALESSE

Procedimento:

Ci vogliono scorfani, palombi, gallinelle, gronghi, tracine, polpi, seppie e cozze il tutto freschissimo

Soffriggete aglio e peperoncino fresco piccante precedentemente pestato in un mortaio. 

Si aggiungono poi i polpi a pezzi, che si lasciano nel tegame fino a meta’ cottura e le seppie a pezzi che si lasciano cuocere finche’ non sono tenere. 

Quindi si bagna col vino rosso e quando questo sarà evaporato si aggiungono pomodori in pezzi e salsa di pomodoro diluita in acqua.

Ora si mettono i pesci, quelli più piccoli interi, i più grossi tagliati in tranci.

Si raccomanda di non rimestare il pesce durante la breve cottura (altrimenti si romperebbe) e poi di servirlo ancora fumante con il suo brodo su un letto di crostini abbrustoliti