INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 280 G DI RISO
- 300 G DI FAGIOLI ROSSI
- 1 CAROTA
- 1 CIPOLLA
- 1 COSTA DI SEDANO
- 2 SPICCHI D’AGLIO
- SALVIA
- BASILICO
- PEPERONCINO
- OLIO EXTRAVERGINE
- 1 CC DI CONCENTRATO DI POMODORO
- SALE E PEPE
Quando avanzavano i fagioli si era soliti utilizzarli per preparare qualcos’altro che fosse possibilmente poco dispendioso; in questo caso il risultato era appunto il riso con fagioli rossi, straordinario piatto unico semplice e genuino.
Procedimento:
Lessate i fagioli rossi dopo averli lasciati in ammollo per almeno 12 ore. Una volta cotti passateli, conservandone però una piccola parte insieme all’acqua di cottura.
Preparate un soffritto con olio, cipolla, carota, sedano, basilico e peperoncino.
Aggiungete al soffritto il concentrato di pomodoro ed i fagioli passati, aggiungendo poco alla volta l’acqua di cottura fino al raggiungimento della densità desiderata.
Cuocete il riso nel composto, aggiungendo alla fine i fagioli interi lasciati precedentemente da parte.