INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 4 FETTINE DI VITELLO
- 30 G DI BURRO
- 1 CC DI FARINA
- 1/2 BICCHIERE DI MARSALA
- PREZZEMOLO
- BRODO DI CARNE
- SALE E PEPE
Conosciute nel resto del paese semplicemente come scaloppine al marsala, questa ricetta è stata codificata da Pellegrino Artusi nella sua celebre opera “La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene”, che così la presenta ai suoi lettori: “Perché si chiamino scaloppine non lo so, e non so nemmeno perché sia stato dato loro il battesimo a Livorno.”
Procedimento:
Battete bene le fettine per renderle tenere.
Fate soffriggere nel burro le fettine di carne ben battute e quindi fatele cuocere con l’aggiunta di qualche cucchiaiata di brodo.
A metà cottura spolverizzatele con un cucchiaino di farina, sale, pepe e, prima di toglierle dal fuoco, spruzzatele di Marsala e cospargetele di prezzemolo tritato.