Dosi
- 1 kg. di seppie nostrali,
- 1 kg. di bietola novella con le costole fini
- 50 gr. di concentrato di pomodoro diluito
- ½ bicchiere d’olio extra vergine d’oliva
- 3 spicchi d’aglio,
- poco peperoncino.
SEPPIE CON LA BIETOLA
Procedimento:
(g.c. Falanga Marusca)
Fate imbiondire l’aglio intero e il peperoncino, schiacciateli per insaporire l’olio e toglieteli, aggiungete le seppie grondanti d’acqua, (intere se sono piccole, a pezzi grossolani se più grosse) e il concentrato, salate e cuocete per circa 20 minuti, quindi aggiungete le bietole, lavate e scolate e tagliate a striscioline, coprite e lasciate cuocere a fuoco dolce per circa 15 minuti, girando di tanto in tanto, aggiustate di sale, se necessario fate ritirare un po’ il sugo.
Servite caldo o tiepido