Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr. di favolli
- 350 gr. di spaghetti
- 500 gr. di pomodori pelati
- 1 cucchiaio di contentrato di pomodoro
- 1/2 bicchiere di olio di oliva
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- 2 spicchi d’aglio
- Peperoncino a piacere
- 4 foglie di salvia
- Sale e pepe
Procedimento:
In un tegame largo mettete l’olio e fatelo scaldare. Aggiungete la salvia e lasciate imbiondire imbiondire assieme ad un trito d’aglio e peperoncino.
Togliete la salvia, unite i favolli ridotti in pezzi grossolani; fate rosolare per pochi secondi a fuoco vivo.
Aggiungete il vino, lasciate sfumare, quindi unite i pomodori schiacciati con una forchetta e il concentrato diluito in poca acqua calda.
Salate, coprite e fate cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti.
Nel frattempo cuocete al dente gli spaghetti e fateli saltare nel sugo di favollo.
Servite caldissimo.