SPAGHETTI SUGO DI DATTERI

Spaghetti ai datteri (foto da "buonissimo.it")

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 1 kg. di datteri
  • 350 gr. di spaghettini
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1/2 peperoncino
  • 200 gr. di passata di pomodoro
  • Olio extravergine di oliva
  • Prezzemolo

Procedimento:

Pulite e lavate molto bene i datteri.

Con l’apposito coltellino apriteli a crudo in una terrina, scolateli, avendo cura di recuperare tutto il liquido che filtrerete attraverso una garza; tritate i datteri grossolanamente e rimetteli nel loro liquido filtrato.

In una teglia piuttosto larga fate imbiondire l’aglio e il peperoncino finemente tritati.

Aggiungete il pomodoro e dopo circa 10 minuti unite i datteri con tutto il loro liquido. NON salate, perché questi contengono molto sale, fate cuocere a fuoco dolce per pochi minuti.

Nel frattempo avrete cotto al dente la pasta. Unitela al sugo e fatela saltare.

Servite subito con prezzemolo tritato a piacere.