INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 1 kg. di datteri
- 350 gr. di spaghettini
- 2 spicchi d’aglio
- 1/2 peperoncino
- 200 gr. di passata di pomodoro
- Olio extravergine di oliva
- Prezzemolo
Procedimento:
Pulite e lavate molto bene i datteri.
Con l’apposito coltellino apriteli a crudo in una terrina, scolateli, avendo cura di recuperare tutto il liquido che filtrerete attraverso una garza; tritate i datteri grossolanamente e rimetteli nel loro liquido filtrato.
In una teglia piuttosto larga fate imbiondire l’aglio e il peperoncino finemente tritati.
Aggiungete il pomodoro e dopo circa 10 minuti unite i datteri con tutto il loro liquido. NON salate, perché questi contengono molto sale, fate cuocere a fuoco dolce per pochi minuti.
Nel frattempo avrete cotto al dente la pasta. Unitela al sugo e fatela saltare.
Servite subito con prezzemolo tritato a piacere.