Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg. di ricci di mare
- 350 gr. di spaghetti
- 300 gr. di pomodorini
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 3 cucchiai di olio extravergine
- 1 spicchio d’aglio
- Peperoncino
- Scorza di limone
- Basilico
- Sale e pepe
Procedimento:
Sbollentate i pomodorini per circa due muniti ed immergeteli in acqua fredda. Togliete la pelle e mettete da parte.
Pulite i ricci togliendo accuratamente le uova ed il liquido interno.
Versare l’olio in una casseruola preferibilmente di terracotta e fate soffriggere l’aglio, il peperoncino e la scorza del limone. Aggiungete una parte della polpa dei ricci, lasciate cuocere per un minuto e sfumate con il vino. Lasciare amalgamare il tutto.
Unite i pomodorini spellati, alcune foglie di basilico e la restante polpa dei ricci. Lasciate ritirare la salsa a fuoco lento.
Cuocete gli spaghetti al dente, uniteli al sugo e fate saltare.