Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr. di padelle
- 350 gr. di spaghetti
- 2 spicchi d’aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianca
- 5/6 pomodori
- Prezzemolo
- Olio extravergine di oliva
- Peperoncino
Procedimento:
Tenete le padelle per una notte in frigo in abbondante acqua. Pulitele quindi raschiando il guscio con un coltellino e lavatele bene sotto l’acqua corrente.
In una padella versate l’olio e l’aglio tritato, fate rosolare bene poi versate i pomodori tagliuzzati ed il peperoncino.
Appena i pomodori inizieranno a cuocere, unite le padelle e sfumate con il vino bianco. Una volta evaporato il vino lasciate cuocere per qualche minuto alla formazione del sughetto.
Appena le padelle inizieranno a staccarsi dal gusciom toglietelo ed appena si saranno raffreddate estraete il mollusco, che rimetterete poi nel sugo.
Fate quindi cuocere gli spaghetti molto al dente, versateli nel sugo e terminate la cottura, aggiungendo nel caso un poco dell’acqua di cottura della pasta.
Una variante prevede di sgusciare le padelle a crudo e poi tritarle.