SPAGHETTI SULLE PADELLE

Foto tratta da "Ammacucena"

 Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr. di padelle
  • 350 gr. di spaghetti
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianca
  • 5/6 pomodori
  • Prezzemolo
  • Olio extravergine di oliva
  • Peperoncino

Procedimento:

Tenete le padelle per una notte in frigo in abbondante acqua. Pulitele quindi raschiando il guscio con un coltellino e lavatele bene sotto l’acqua corrente.

In una padella versate l’olio e l’aglio tritato, fate rosolare bene poi versate i pomodori tagliuzzati ed il peperoncino.

Appena i pomodori inizieranno a cuocere, unite le padelle e sfumate con il vino bianco. Una volta evaporato il vino lasciate cuocere per qualche minuto alla formazione del sughetto.

Appena le padelle inizieranno a staccarsi dal gusciom toglietelo ed appena si saranno raffreddate estraete il mollusco, che rimetterete poi nel sugo.

Fate quindi cuocere gli spaghetti molto al dente, versateli nel sugo e terminate la cottura, aggiungendo nel caso un poco dell’acqua di cottura della pasta.

Una variante prevede di sgusciare le padelle a crudo e poi tritarle.