Dosi per 4 persone
- 800 GR. DI STOCCAFISSO AMMOLLATO
- 200 GR. DI TRIPPETTE
- 800 GR. DI CIPOLLE ROSSE O BIONDE
- 200 GR. DI PATATE
- ABBONDANTE OLIO
- 1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO O DI MARSALA SECCO
- SCORZA DI LIMONE GRATTUGIATA
- SALE
- PEPERONCINO
- BASILICO
STOCCAFISSO ALLA LIVORNESE DOC
Preparazione:
Tagliate la cipolla finissima e mettetela nel tegame con l’olio il sale basilio e peperoncino. fatela leggermente imbiondire quindi aggiungete i pomodori sbucciati, spezzettati e scolati e fate ritirare la salsa.
A questo punto aggiungete la buccia di limone e lo stoccafisso pulito, deliscato, ben strizzato e ridotto a pezzettini (si filetta con le mani la parte del tronco e si tagliano le trippette. ci vorranno un paio di ore di cottura e l’aiuto del vino.
Mezz’ora prima di toglierlo dal fuoco aggiungete la patata tagliata a piccolissimi dadi.
Sullo stoccafisso si beve vino rosso delle nostre colline, come sul cacciucco