TRIGLIE ALLA LIVORNESE VERSIONE DOC

Triglie alla Livornese Doc (foto da "blog.giallozafferano.it")

Dosi per 4 persone

  • 8 TRIGLIE DI TAGLIA MEDIA
  • MEZZO KG. DI POMODORI PELATI 
  • 4 CUCCHIAI DI OLIO
  • AGLIO
  • PREZZEMOLO
  • PEPERONCINO 

TRIGLIE ALLA LIVORNESE DOC

Procedimento:

Fate un battutino di aglio e prezzemolo e soffriggetelo leggermente con olio e peperoncino.

Aggiungete i pomodori passati nel passatutto a fori larghi oppure adoperate pomodori quadrettti in bottiglia.

Salate e fate insaporire.

Pulite le triglie, lavatele e asciugatele bene.

Disponetele allineate in una pirofila cospargete di prezzemolo tritato e copritele con la salsa di pomodoro preparata avendo cura di scuoterle affinche’ la salsa verde vada anche nel fondo

Cuocete al forno per circa 15-20 minuti.

Se le triglie sono poche, si possono cuocere con lo stesso sistema in una teglia ben coperta sul fornello.

Non vanno girate per non rischiare di spezzarle.