Dosi per 4 persone
- 8 TRIGLIE DI TAGLIA MEDIA
- MEZZO KG. DI POMODORI PELATI
- 4 CUCCHIAI DI OLIO
- AGLIO
- PREZZEMOLO
- PEPERONCINO
TRIGLIE ALLA LIVORNESE DOC
Procedimento:
Fate un battutino di aglio e prezzemolo e soffriggetelo leggermente con olio e peperoncino.
Aggiungete i pomodori passati nel passatutto a fori larghi oppure adoperate pomodori quadrettti in bottiglia.
Salate e fate insaporire.
Pulite le triglie, lavatele e asciugatele bene.
Disponetele allineate in una pirofila cospargete di prezzemolo tritato e copritele con la salsa di pomodoro preparata avendo cura di scuoterle affinche’ la salsa verde vada anche nel fondo
Cuocete al forno per circa 15-20 minuti.
Se le triglie sono poche, si possono cuocere con lo stesso sistema in una teglia ben coperta sul fornello.
Non vanno girate per non rischiare di spezzarle.