DATTERI RIPIENI ALLA LIVORNESE

Datteri Ripieni (foto da "ilboccaTv")

Dosi per 4 persone 

RICETTA ANTICA

  • 20 GROSSI DATTERI NOSTRALI
  • 200 GR. DI LESSO
  • 1 UOVO
  • PARMIGIANO GRATTATO
  • CIPOLLINA, AGLIO, PREZZEMOLO E PEPERONCINO
  • SCORZA DI LIMONE, OLIO SALE E PEPE
  • POMODORO

DATTERI RIPIENI

Procedimento:

Tritate il lesso e preparate un bel composto amalgamandolo con un uovo, parmigiano scorza di limone grattugiato aglio e prezzemolo tritati.

Aprite a crudo le cozze riempitele con il composto dalla parte vuota, richiudetele e legatele con un filo.

Cuocere in una salsa di pomodoro preparata con cipollina e peperoncino, naturalmente.

Si possono gustare cosi’ con una spruzzata di prezzemolo tritato oppure con un paio di uova sbattute e versate a filo all’ultimo momento.

In versione moderna il lesso e’ stato sostituito dal macinato