PESCE AZZURRO IN SALSA DI CAPPERI

Pesce azzurro in salsa di capperi (foto da "cucinare.it")

Dosi 

  • Un kg. di pesce azzurro (sgombro, sardina, tonno, palamita, sarde etc,)
  • Un bicchiere d’olio extravergine d’oliva
  • Il succo di 2 limoni,
  • Un cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 2 cucchiai di capperi sotto aceto tritati
  • Sale e pepe q.b.

PESCE AZZURRO IN SALSA DI CAPPERI

Procedimento:

(g.c. Falanga Marusca)

Scottate per pochi minuti (secondo il peso) il pesce azzurro in acqua salata acidulata con circa il 25% di aceto; l’acqua deve coprire appena il pesce, fatelo intiepidire, togliete le lische, disponete i filetti di pesce su un piatto di portata e pepateli leggermente, preparate una salsa limoncella emulsionando l’olio con il limone e il sale, incorporate il trito di capperi e prezzemolo, distribuite la salsa sul pesce, 

Servite tiepido o freddo. Coperto d’olio si mantiene per qualche giorno in frigorifero e sostituisce egregiamente i prodotti in scatola nella preparazione di insalate.